Die Herkunft unseres Fleisches

Wir beziehen seit Jahren unser Vieh aus der nächsten Umgebung, direkt vom Erzeuger.

 

Unsere Schweine erhalten wir von:

  • Herrn Olaf Stautmeister, Lehre
  • Herrn Lüddeke, Lahstedt
  • Herrn Arnt Hinzberg, Gr. Oesingen
  • Herrn Röwer, Altenhagen

Bullen beziehen wir von:

  • Herrn Axel Römmling in Zusammenarbeit mit der Familie Singelmann aus Schöppenstedt
  • Herrn Luer, Bornum
  • Herrn Stautmeister, Lehre

Unsere Schafe beziehen wir von:

  • Familie Goes aus Stöckheim
  • Familie Dohlenburg aus Gr. Denkte

Fütterung und Haltung

Die Tiere werden artgerecht in bäuerlichen Betrieben und nicht in industriellen Mastfabriken aufgezogen!
Sie werden mit hofeigenem Futter versorgt.

Transport

Wir transportieren unser Schlachtvieh selbst.
Nach einem schonungsvollen und ruhigen Transport treffen unsere Schweine bereits 24 Std. vor der Schlachtung in unserem Betrieb ein. Die Ruhe der Tiere schlägt sich in der höchsten Qualität des Fleisches nieder.

Schlachtung

Der Frische wegen aus eigener Schlachtung unter strengen hygienischen Vorschriften. Sie erhalten bei uns keine anonyme Schlachthofware.
Vom Einkauf des Lebendviehs bis zur Verarbeitung des Frischfleisches und den daraus entstehenden Produkten liegt alles in einer Hand, d.h. in unserer Hand. Wir können Ihnen als Verbraucher einen lückenlosen Herkunftsnachweis garantieren.

schweinchen
schaafe
rind